TANYA DONG ...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TANYA DONG ...

Post by nadia jingga ariana on Tue Jun 02, 2009 11:47 am

Serius dikit ni tersenyum lebar aq pingin nambah ilmu IT tersenyum lebar
Berhubung aq kalo lg chat di room cuma pakai YM 8.1
of course efeknya bila dpt hadiah pm yg banyak
alias pm bomb ngakak sampai aq harus close aplikasi YM nya,
walau ga pernah hang, tp kalo mo buka lg rada lama sig in-nya.

Nah, setelah mendapat bomb pm yg ke 2x nya,
iseng2 aq pakai cara jadul (diajarin abangku), yaitu cepet2
aq tekan CTRL+ALT+DEL

---> klik Task Manager
Di menu Applications,
---> klik explorer.exe ---> klik End Process ---> klik Yes
Kemudian masih di task manager
---> klik menu File ---> klik New Task (Run…)
Di window Create New Task ketikan : explorer.exe ---> klik Yes
Di menu utama ---> klik View ---> klik Refresh Now
That’s all…


he he he… tersenyum lebar ternyata seperti direfresh, segar kembali bagussss
apalagi
bila YM Messenger jg kita End Process, cr ini jg aq share
dng bbrapa teman yg suka hang bila kena pm bomb.
Tapi bukan itu yg ingin aq bahas or tanyakan, aq cm ingin tanya :

1. Apa bener pengaruh cr diatas betul2 “refresh” or aq cm
ge er aja ? tersenyum lebar

2. Apa bedanya proses di atas dengan RESTART dari menu
Start ?

3. Di YM kalo lg di room ku sering muncul window message
yg isinya “you can not ignore your self”, kr2 aq salah
klik apa ya?


Ok, cm itu aja, mas Bain, mas Rio, mas Heru, or sapa aja
yg ngerti IT tolong dong di share ilmunya, but sekali lg ini
bukan bahas msalah boot, chat client or sejenis, aq cm sering
refresh computer ku dengan cara di atas, karena lbh cepat
ketimbang RESTART, kan bisa dipakai bila kita banyak jalanin
aplikasi dlm wkt yg lama.

Pakai bahasa yg sederhana aja ya… jgn terlalu teknis,
ntar mataku tambah sipit menjulurkan lidah n jidat tambah jenong ngakak
Ok, thanx b4...
avatar
nadia jingga ariana
BEGO Lho!
BEGO Lho!

Jumlah posting : 232
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Registration date : 01.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by ryan on Wed Jun 03, 2009 9:25 am

maco maco nadia maco maco
avatar
ryan
Agak Edan
Agak Edan

Jumlah posting : 967
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 15.11.08

http://www.myspace.com/lovazkaryan

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by dhacked on Thu Jun 04, 2009 3:18 am

cium eh ada bu nadia maco sebelumnya saya mohon maaf karena akhir akhir ini saya kurang begitu aktif di forum itu dikarenakan saya sedang dalam proses metamorposis ketawa jadi harap maklum ya, kalo saya ketinggalan informasi yang tidak saya update salut

oke sebelumnya saya mengucapkan terimakasih buat bu nadia yg telah aktif di forum ini.sebener saya sangat tertarik banget untuk menjelaskan pertanyaan dari saudara ibu jingga nadia.

tapi berhubung perut saya lagi melilit,mules kebelet boker dan mata saya ga bisa diajak kompromi maka untuk penjelasaannya saya tunda untuk besok pagi ketawa ketawa ketawa

hihihi sory canda dikit gw

ok kita mulai dari pertanyaan pertama mbak nadia, disini saya akan menjelaskan jawaban dari versi saya terhadap pertanyaan mbak.Terus terang saya sendiri pernah menggunakan cara seperti yg mbak nadia jelaskan dengan perintah perintah diatas tadi.kalo menurut saya cara itu berbeda dengan refresh yg biasa kita lakukan dengan menekan tombol (F5).disini kita harus tau arti dari fungsi refresh dan explorer.kalo saya jelasin secara detail bisa kayak novel mbak saya ceritanya ketawa. jadi intinya nya aja proses kill explorer ga boleh bukan ga boleh refresh itu berbeda alias ga sama.proses kill explorer itu adalah proses penutupan memory penjelahan windows secara keseluruhan tanpa menutup aplikasi yang sedang kita jalankan sedangkan proses refresh adalah proses penyegaran bukan menutup untuk penjelajahan windows aja, dia tidak menutup proses tampilan jendela windows secara keseluruhan.memang proses seperti kill explorer itu akan menjadikan komputer anda jauh lebih segar dan cepat ketimbang cuma mencet F5, itu dikarenakan proses memory yg berjalan didestop anda akan langsung di kill atau ditutup secara paksa dan itu akan menjadikan komputer anda jauh lebih ringan.tapi awas hati hati mbak nadia kalo explorer.exe itu tidak bisa di panggil lagi konsekuensinya anda harus melogoff,dan menutup kerjaan anda secara paksa atau anda harus merestart komputer anda. tuh kan saya jadi banyak omong ketawa ketawa hihihi

ok kita lanjut ke pertanyaan ke dua, apa bedanya proses kill explorer.exe dengan restart ?
sebenernya kalau anda menyimak jawaban dari atas anda pasti sudah tau jawabannya. ya sudah saya jelaskan kalau anda belum tau juga.

= proses kill explorer itu adalah proses penutupan memory penjelahan windows secara keseluruhan tanpa menutup aplikasi yang sedang kita jalankan. sedangkan

=restart itu adalah proses penutupan memory penjelahan windows secara keseluruhan dengan menutup dan menyimpan aplikasi yang sedang kita jalankan pada saat kondisi komputer terakhir yg kita jalankan.

itu semua menurut versi saya ketawa, kalo ada yg salah atau yang kurang mohon ditambahankan dan dipertimbangkan ketawa

untuk pertanyaanaan ketiga jawabannya cukup simple mbak nadia ketawa ketawa . masih oon aja hari gini ketawa ketawa sory canda gw hihihi hihihi kalo pas sedang enak enak di room chat, trus anda mengalami gejala seperti itu, artinya di room 17 sedang ada kerusuhan ketawa ketawa dan seksi keamanannya lagi mau mbersihin room hihihi ketawa jadi tanya aja sama Han_sip kenapa bisa begitu ketawa ketawa untuk penjelsaannya contack bain :D jadi bukan karena anda salah klik atau YM anda yg eror ketawa soalnya diroom 17 sendiri yg lagi eror ketawa maklum namanya aja RSJ17 gitu loh.

saya rasa ocehan saya diatas tadi kalo salah jangan ditiru yak ketawa akhir kata saya ucapkan wassalamualaikum WR WB

_________________

avatar
dhacked
Agak Ngaco
Agak Ngaco

Jumlah posting : 556
Age : 32
Lokasi : di dunia yang tanpa batas
Registration date : 13.11.08

http://jgc17.freehostia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by dhacked on Thu Jun 04, 2009 3:30 am

set dah ketawa baru nulis segitu aja otak gw langsung pegel dan linu ketawa maklum kebanyakan diatas perut sih gw wuaaaaduhhhh putus asa sedih mohon dimaklumin yak mata genit salut kalo ada kata ejaan yang kurang baik dan benar suwer


- kita akan bisa kalau kita mau mencoba
- jangan takut gagal kalau mencoba sesuatu hal
- karena dengan kegagalan itu kita bisa mencapai suatu kesuksesan

tapi kalo gagal terus menerus anda harus konsultasi ke Dokter spesialis otak ketawa ketawa

kita ga harus pinter untuk jadi orang orang pinter, lebih baik jadi orang bego tapi bisa berguna bagi orang banyak seperti saya ini ketawa yang biasa dibego begoin orang ketawa ketawa

suwer peace jatuh cinta love and palapa metal ketawa

_________________

avatar
dhacked
Agak Ngaco
Agak Ngaco

Jumlah posting : 556
Age : 32
Lokasi : di dunia yang tanpa batas
Registration date : 13.11.08

http://jgc17.freehostia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by _AMBON_ on Thu Jun 04, 2009 5:30 am

kutu buku terima kasih mas heru jatuh cinta

peace love n HiP HoP ngakak

_________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
_AMBON_
Agak Edan
Agak Edan

Jumlah posting : 929
Age : 32
Lokasi : -_-_-_-depok-_-_-_-
Registration date : 24.11.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by ryan on Thu Jun 04, 2009 11:47 am

good....goood tersenyum lebar tersenyum lebar
avatar
ryan
Agak Edan
Agak Edan

Jumlah posting : 967
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 15.11.08

http://www.myspace.com/lovazkaryan

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by antie on Thu Jun 04, 2009 12:17 pm

makasih bapak camat... tersenyum lebar orasi bapak boleh juga.. tersenyum lebar

yang tadinya antie tidak mudeng pun jadi mudeng... maco ngakak
avatar
antie
Mulai Ngaco
Mulai Ngaco

Jumlah posting : 473
Age : 35
Lokasi : solo dan skitarnya.
Registration date : 18.01.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by ryan on Thu Jun 04, 2009 1:33 pm

mudeng = mudal dengkul yah ntie ngakak ngakak ngakak ngakak
avatar
ryan
Agak Edan
Agak Edan

Jumlah posting : 967
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 15.11.08

http://www.myspace.com/lovazkaryan

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by kudhapret on Thu Jun 04, 2009 7:28 pm

MUDENG =MUka DENGkul ...ryan ngakakngakak

kudhapret
Agak Strezz
Agak Strezz

Jumlah posting : 333
Age : 41
Lokasi : di alam fana
Registration date : 04.11.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by naxrsj17 on Thu Jun 04, 2009 8:54 pm

Ice Mudeng..... menangis ngakak mauuu
avatar
naxrsj17
Agak Ngaco
Agak Ngaco

Jumlah posting : 583
Age : 39
Lokasi : sempre de amore
Registration date : 07.11.08

http://www.detective.co.nax

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by ryan on Fri Jun 05, 2009 8:21 am

ngakak ngakak ngakak ngakak ice trisnawati nax ngakak ngakak ngakak
avatar
ryan
Agak Edan
Agak Edan

Jumlah posting : 967
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 15.11.08

http://www.myspace.com/lovazkaryan

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by antie on Fri Jun 05, 2009 3:28 pm

ngakak ngakak bingung bingung gw netawain apa yah... ngakak ngakak
avatar
antie
Mulai Ngaco
Mulai Ngaco

Jumlah posting : 473
Age : 35
Lokasi : solo dan skitarnya.
Registration date : 18.01.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by llxxllrandiellxxll on Sat Jun 06, 2009 6:21 am

kalo menurut gue....

************







Maaf masukan kode pin untuk melihat pesan ini.... ketawa ngakak

avatar
llxxllrandiellxxll
mulai BEGO
mulai BEGO

Jumlah posting : 62
Age : 29
Lokasi : on earth
Registration date : 08.02.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by ryan on Sat Jun 06, 2009 9:37 am

menurut loe gimana ran...plin-plan juga randie ngakak ngakak ngakak
avatar
ryan
Agak Edan
Agak Edan

Jumlah posting : 967
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 15.11.08

http://www.myspace.com/lovazkaryan

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by eGGie on Sat Jun 06, 2009 6:22 pm

tapi tidak se plin plan lo kan yan konyol
avatar
eGGie
BEGO Lho!
BEGO Lho!

Jumlah posting : 223
Age : 29
Registration date : 05.02.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by ryan on Mon Jun 08, 2009 12:30 pm

ngakak ngakak ngakak ngakak
avatar
ryan
Agak Edan
Agak Edan

Jumlah posting : 967
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 15.11.08

http://www.myspace.com/lovazkaryan

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by nadia jingga ariana on Wed Jun 17, 2009 4:58 pm

Buat semua temen2 ..thanx 4 ur comment cium
Mas Heru... ur very2..hmmm bagussss bagussss bagussss
jangan kuatir..masih banyak stock pertanyaan yg
siap di posting... tersenyum lebar
biar kita2 jd rada ngerti dikit...
tersenyum lebar
avatar
nadia jingga ariana
BEGO Lho!
BEGO Lho!

Jumlah posting : 232
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Registration date : 01.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by kudhapret on Fri Jun 19, 2009 7:20 am

bagussss seep antie

kudhapret
Agak Strezz
Agak Strezz

Jumlah posting : 333
Age : 41
Lokasi : di alam fana
Registration date : 04.11.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANYA DONG ...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik