cara mengambil file streaming baik audio atau video dengan mozila/opera tanpa menggunakan sofwere

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara mengambil file streaming baik audio atau video dengan mozila/opera tanpa menggunakan sofwere

Post by dhacked on Thu Apr 23, 2009 9:34 am

ini kisah nyata :
sebenernya gw sendiri jadi teringat saat 2 hari yang lalu teman deket RSJ 17 gw BAIN bertanya kepada gw "ru cara ngambil file di website........pake softwere apa, soalnya gw pake IDM gak kena"
gw pun langsung sponstan menjawab "pake save flash aja in" itu jawaban spontan dari seorang dhacked.dan bain pun mengucapkan terima kasih.

tapi gw sendiri pernah melalukan atau mengambil file audio atau movie yg streming itu tanpa menggunakan sofwere, cuma gw sendiri lupa caranya ngakak

lalu gw pamit ke BAIN dengan penuh tanda tanya di otak gw "gimana ya caranya waktu itu ~X!( " soalnya gw udah ngabet alias ngantuk banget.
akhirnya tubuhku kurebahkan perlahan disebuah sofa yang agak kumuh.

waktu menunjukan jam 5 sore, bangun tidur minum air dingin dengan sebatang rokok super di tangan kanan tersenyum lebar otak rasanya 2 kali lipat jernihnya mengerlingkan mata .

menuju komputer dengan pikiran yang terbuka akhirnya ku buka alamat yang tadi siang bain kasih soalnya lagunya enak enak banget.

gw sendiri mengutak ngatik seraya mengingat ingat bagaimana cara mengambil file yg sudah kita buka dengan mozila atauapun dengan opera.
nah hasilnya sekarang saya sudah bisa memastikan dan untuk mengingatkan kembali ingatan saya posting ke forum cara caranya tersenyum lebar sekalian untuk share pengetahuan aja.

ok mari kita mulai pelajaran hari ini nak :-))

CARA PERTAMA SAYA MEGGUNAKAN BROSER FIREFOX MOZILA
- buka brosing nya anda ke file yg mau anda streaming. misal di youtube,tube8 atau media website yang lain.
- streamingkanlah file anda sampai selesai.(ini bagian yg gw kaga suka ngakak soalnya kadang kadang streming di tube8 lama banget ngakak )
-setelah itu bukalah tab kosong baru pada mozilla anda, lalu anda ketikan seperti ini about:cache?device=disk pada browser
-carilah lokasi cachenya, kemudian meluncur ketempat TKP
-Setalah itu coba cari pada folder tersebut yang memiliki ukuran file yang besar (biasanya lebih dari 5MB), jika sudah anda temukan, edit nama file dengan menekan F2, dan tambahi .flv. Contoh : nama file cache saya adalah 2F4A5212d01, agar dapat saya putar saya rename menjadi 2F4A5212d01.flv
-pindahkan file tersebut ke empat aman. alias copas


_________________

avatar
dhacked
Agak Ngaco
Agak Ngaco

Jumlah posting : 556
Age : 32
Lokasi : di dunia yang tanpa batas
Registration date : 13.11.08

http://jgc17.freehostia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengambil file streaming baik audio atau video dengan mozila/opera tanpa menggunakan sofwere

Post by b.41.n on Mon May 04, 2009 10:48 am

bah heru mantab coba dulu ah

_________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
FREE SMS by.B.41.N


avatar
b.41.n
Agak Edan
Agak Edan

Jumlah posting : 996
Age : 50
Lokasi : Rawamangun
Registration date : 13.11.08

http://www.bain.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengambil file streaming baik audio atau video dengan mozila/opera tanpa menggunakan sofwere

Post by dhacked on Wed May 13, 2009 5:26 am

OKE SAYA LANJUTKAN KE CARA KE 2 DENGAN MENGGUNAKAN BROSER OPERA

- Jalankan file kamu yg mau didownload, streaminglah hingga selesai
- kemudian buka new tab lalu ketikan " opera:config#UserPrefs|CacheDirectory4 "
- cari directory cache opera kamu. sebagai contoh default cahce saya adalah C:\\Documents and Settings\\heru\\Application Data\\Opera\\Opera\\profile\\cache4\\
- Meluncurlah kelokasi tersebut, kemudian urutkan file berdasarkan size, carilah file ukuran paling besar diantara cache tersebut copy file tersebut ketempat yg aman agar tak terhapus kemudian rename file itu sesuai dengan keinginan kamu tapi dengan ext : .flv atau .avi
- lalu jalanin deh dengan flv player. file tersebut juga bisa dikonfert menjadi berbagai macam format dengan menggunakan video convert master

ok sampe sini dulu infonya.

_________________

avatar
dhacked
Agak Ngaco
Agak Ngaco

Jumlah posting : 556
Age : 32
Lokasi : di dunia yang tanpa batas
Registration date : 13.11.08

http://jgc17.freehostia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengambil file streaming baik audio atau video dengan mozila/opera tanpa menggunakan sofwere

Post by nadia jingga ariana on Wed May 13, 2009 10:50 am

Kalo ngambil dari youtube, selama ini aq ga pernah ada masalah tuh...
aq cm pakai DAP gratisan...kecepatannnya rata2 200 kbps,
kalo ga pakai sw sekitar 120 kbps, tp baiknya sih pagi or malem skalian, kalo siang menjelang sore aq perhatiin rata2 koneksi secara keseluruhan nge drop.

___________
avatar
nadia jingga ariana
BEGO Lho!
BEGO Lho!

Jumlah posting : 232
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Registration date : 01.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengambil file streaming baik audio atau video dengan mozila/opera tanpa menggunakan sofwere

Post by b.41.n on Wed May 13, 2009 11:18 am

ini bukan pake sw dek jingga ga boleh ini D/L tanpa Program menunggu ngerti ga sih babak belur

_________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
FREE SMS by.B.41.N


avatar
b.41.n
Agak Edan
Agak Edan

Jumlah posting : 996
Age : 50
Lokasi : Rawamangun
Registration date : 13.11.08

http://www.bain.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengambil file streaming baik audio atau video dengan mozila/opera tanpa menggunakan sofwere

Post by nadia jingga ariana on Wed May 13, 2009 12:04 pm

ini bukan pake sw dek jingga ga boleh ini D/L tanpa Program menunggu ngerti ga sih

Bodo amat menjulurkan lidah, yg penting bisa n cepet..drpd km pakai IDM msh ga bisa ngakak
avatar
nadia jingga ariana
BEGO Lho!
BEGO Lho!

Jumlah posting : 232
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Registration date : 01.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengambil file streaming baik audio atau video dengan mozila/opera tanpa menggunakan sofwere

Post by b.41.n on Wed May 13, 2009 12:13 pm

sapa bilang ga bisa terkejut ngakakngakak gw bisa kali ngakakngakak kalo cuma youtube duank ngakakngakak

_________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
FREE SMS by.B.41.N


avatar
b.41.n
Agak Edan
Agak Edan

Jumlah posting : 996
Age : 50
Lokasi : Rawamangun
Registration date : 13.11.08

http://www.bain.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengambil file streaming baik audio atau video dengan mozila/opera tanpa menggunakan sofwere

Post by dhacked on Thu May 14, 2009 1:19 am

iya NADIA....... aku disini cuma mengingatkan aja, bahwa tidak semua file bisa didownload dengan IDM ataupun DAP. aku cuma ngasih info cara lain untuk mengambil file tanpa program apapun.

ok.... nantikan episode selanjutnya

_________________

avatar
dhacked
Agak Ngaco
Agak Ngaco

Jumlah posting : 556
Age : 32
Lokasi : di dunia yang tanpa batas
Registration date : 13.11.08

http://jgc17.freehostia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengambil file streaming baik audio atau video dengan mozila/opera tanpa menggunakan sofwere

Post by b.41.n on Mon May 18, 2009 1:10 pm

wow D_hacked terkejut bercambung ya ketakutan menangis ngakak

_________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
FREE SMS by.B.41.N


avatar
b.41.n
Agak Edan
Agak Edan

Jumlah posting : 996
Age : 50
Lokasi : Rawamangun
Registration date : 13.11.08

http://www.bain.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengambil file streaming baik audio atau video dengan mozila/opera tanpa menggunakan sofwere

Post by --end-- on Sun Sep 05, 2010 3:23 am

nice info bro..
kalo gw biasa nya pake add onn [You must be registered and logged in to see this link.] buat mozilla untuk bypass link url asli dari web atau cuma liat-liat isi komponen website

sample screenshoot:
Spoiler:
avatar
--end--
Masih Waras
Masih Waras

Jumlah posting : 3
Registration date : 05.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengambil file streaming baik audio atau video dengan mozila/opera tanpa menggunakan sofwere

Post by ryan on Sat Sep 18, 2010 11:38 am

ngakak ngakak ngakak ngakak brisik in display soudnya ngakak ngakak
avatar
ryan
Agak Edan
Agak Edan

Jumlah posting : 967
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 15.11.08

http://www.myspace.com/lovazkaryan

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengambil file streaming baik audio atau video dengan mozila/opera tanpa menggunakan sofwere

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik